要“泡汤”!端午假期陕西多降水、多对流性天气

陕西具体城市天气预报。

熬了这么久,端午小长假终于近在咫尺,假期天气如何?今天(6月10日),西部网·陕西头条记者从陕西省气象局了解到,预计“端午节”期间,陕西以降水天气为主,多对流性天气。

6月12日:全省阴天,陕北、关中有小雨或阵雨,陕南有小到中雨。

6月13日:全省阴天,陕北、关中有小雨或阵雨,陕南有小到中雨,南部局地有大雨。

6月14日:全省小到中雨,陕北西部、关中西部、陕南西部有大雨,陕北西部局地暴雨。

陕西省气象台特别提示:端午节期间,陕西多对流性天气,14日晚陕北、陕南部分地方有强降水,对节日出行有不利影响,公众需留意当地天气预报预警,加强防范降水天气可能引发的城市内涝、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,注意道路交通和景区旅游安全,特别是进山进峪口游玩时需做好防范措施。

责任编辑:董雪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注