73.52亿!普洱茶再次位居“品牌价值榜”第二!

4月12日,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、浙江大学茶叶研究所、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专委会、中茶所《中国茶叶》杂志、浙江永续农业品牌研究院联合开展的“2021中国茶叶区域公用品牌价值评估”课题结果出炉,浙江大学中国农村发展研究院首席专家,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员黄祖辉教授代表课题组在浙江新昌作了讲话,并发布了品牌价值评估核心结果。

从2010年至今,中国茶叶区域公用品牌价值专项评估研究已经持续了12年,十二年一轮回,浙大卡特团队第12次站在新昌大佛龙井茶文化节的平台上,向大家发布有关研究成果。

2020年12月底,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心牵头,联合中茶所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专委会、浙江永续农业品牌研究院,开展2021年中国茶叶区域公用品牌价值专项评估。评估依据浙江大学胡晓云领衔自主研发的“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”(简称CARD模型),采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。

值得关注的是,普洱茶与榜首的西湖龙井品牌价值仅相差0.51亿元,通过比较普洱茶12年间的品牌价值一路稳中有升,从2010年的38.83亿元上升至2021年的73.52亿元。较2020年增长了3.17亿元。

12年来普洱茶的品牌价值一直保持在前三位,茶叶种植面积不断扩增,茶叶产量逐年上升。

2021年,是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。新起点,新征程,期待在下一轮阶段,中国茶业以品牌为引领,统筹发展茶文化、茶产业、茶科技,共同实现乡村振兴和美好生活。

云南省茶叶流通协会创会会长一直鼓励会员道:“尊重这个价值,爱护这个价值,珍惜这个价值,维护好这个价值,对得起这个价值,才能体现你的价值,才对得起这片叶的价值!”

文章信息来源:中国国际茶文化研究会

涉及版权问题请联系删除