肇庆领取两项补贴的残疾人注意了 4月1日起需申报资格认定

核心提示: 今年3月1日起,由省民政厅、省财政厅和省残联联合印发的《广东省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法》(以下简称《实施办法》)正式施行。《实施办法》规定,领取残疾人两项补贴的残疾人,需在每年4月1日至6月20日期间主动申报资格认定,以确定其当年是否符合补贴发放条件。

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 罗敬盛)今年3月1日起,由省民政厅、省财政厅和省残联联合印发的《广东省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法》(以下简称《实施办法》)正式施行。《实施办法》规定,领取残疾人两项补贴的残疾人,需在每年4月1日至6月20日期间主动申报资格认定,以确定其当年是否符合补贴发放条件。

记者了解到,目前残疾人两项补贴申请实行全省通办。符合条件的残疾人可通过微信粤省事小程序或广东政务服务网进行网上申报,也可带齐相关资料到乡镇人民政府(街道办事处)受理窗口申报资格认定。如因身体或其他特殊原因无法自行或配合前往受理窗口申报资格认定的,可向受理申报的乡镇人民政府(街道办事处)申请入户调查认定。

截至2021年3月底,全市为23198名困难残疾人发放困难残疾人生活补贴1284.76万元,为57862名重度残疾人(含非重度精神、智力)发放重度残疾人护理补贴4174.54万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注