百瑞赢:指数探底小反弹 市场人气渐回暖

摘要
【百瑞赢:指数探底小反弹 市场人气渐回暖】周一,三大指数集体走强。上证指数低开震荡,11点后开始回升,午后继续拉升。最后呈现缩量上涨态势。板块方面,汽车、仪器制造、饮料、食品加工等涨幅居前,银行、纺织、煤炭等跌幅居前。

K 000001_0

K 399001_0

K 399006_0

  周一,三大指数集体走强。上证指数低开震荡,11点后开始回升,午后继续拉升。最后呈现缩量上涨态势。板块方面,汽车、仪器制造、饮料、食品加工等涨幅居前,银行、纺织、煤炭等跌幅居前。

  截止收盘,上证指数报收3328.10点,上涨15.43点,涨幅0.47%。成交额2278亿。深证成指报收13603.88点,上涨182.69点,涨幅1.36%,成交额4396亿。两市合计成交额6674亿。创业板指报收2740.58点,上涨50.91点,涨幅1.89%,成交额2422亿。沪深两市,个股上涨2842只,下跌1058只,涨停44只,跌停0只。沪股通净流入3.67亿元,深股通净流入-10.98亿元,北向资金共计流入20.61亿元。

  后市展望:

  今天的指数低开后震荡走高,活跃资金一边拉着注册制次新股,一边玩起可转债,较高的赚钱效应下市场人气逐渐恢复,午后三大指数全线飘红。但两市成交量并未有效释放,可见资金参与度不高,更是倾向于回调后的进场低吸动作。

  从盘面上看,白酒等消费板块在昨夜券商研报的集体吹捧下走强,午后汽车等新能源板块强势回归,市场出现较为明显的复苏迹象。新题材量子科技在经过昨天的分歧抛压后,今天龙头脱颖而出,而芯片科技、医药、金融等板块全天表现则较为平静。

  策略上,指数连续6个交易日的调整都在上周一的阳线实体内,这里不排除随时出现一根长阳,构成一个大“N”字型的K线组合,若能出现,则市场有望再次冲击3370一线的缺口压力。所以操作上,在控制好仓位的前提下,耐心持股潜伏即可。

(文章来源:百瑞赢)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注