蜜柚飘香 老人笑逐颜开 爱心企业给安宁区社会福利院送福利

活动现场

兰州晚报讯 “奶奶您吃,我给您剥!”“甜,这柚子真甜!”“刘奶奶快来,第一个节目就是您们的”……10月13日下午,安宁区社会福利院甜柚飘香,100余位老人笑逐颜开,一边吃蜜柚,一边看演出。来自福建卢记生态农业发展有限公司捐赠了价值1.5万元的爱心蜜柚。福利院的老人为爱心企业代表表演了模特步、打击乐器、合唱等节目。大家虽是初见,却如同家人一般一起度过了一个愉快的下午。

采访中,爱心企业负责人卢国元不仅送来爱心蜜柚,也为在场的老人演唱歌曲助兴,他说:“我们只是想尽一些我们的微薄之力资助他们,让他们更开心、更快乐、更健康,同时也想呼吁各级单位来帮助这种需要帮助的老人。我们每年都拿出销售额的1.5%开展公益活动,给社会上需要帮助的人多一份关爱。”

据介绍,“卢记”平和琯溪蜜柚出产于福建漳州市的蜜柚之乡平和县,蜜柚果大皮薄、色白如玉、瓤肉无籽、柔软多汁、清甜微酸,让人垂涎欲滴,食欲大开。2019年卢记蜜柚正式进入兰州,目前已与正大优鲜、果唯伊等品牌门店建立了合作关系。

兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 文/图